Nachhaltigkeit ist Lebensfreude und Genuss
Lust auf ein regionales Menü? Bei uns kein Problem! Als Aperitif gibt es den Uhudler-Frizzante vom Weingut Leitgeb in Bad Gleichenberg. Säfte von der Fruchtmanufaktur Lind in Sebersdorf schmecken nicht nur den Kindern.
Darauf eine Suppe mit Gemüse aus der eigenen Landwirtschaft und dazu ein Hausbrot von Isabell Ehgartner vom Bauernhof Leitner in Mühldorf. Als Hauptspeise ein Ragout mit Wildfleisch und Pilzen aus der hauseigenen Jagd und zum Abschluss ein selbstgemachtes Kompott.
Weil es daheim einfach besser schmeckt.
In unserem Restaurant werden alle Speisen frisch zubereitet. Bei den Zutaten achten wir auf Regionalität und Qualität. So werden Produkte von einheimischen Bauern und je nach Saison aus der eigenen Landwirtschaft und unserer Jagd verwendet:
- Hausgemachte Säfte
- Würstl
- Speck
- Marmelade
- Kompotte
- BIO-HEU-RIND vom Pöllauer Hochtal aus eigener Zucht und Produktion
- Wild aus heimischen Wäldern und der hauseigenen Jagd
- Schwammerl und Pilze
Schmankerl aus der Region lassen die Gaumenfreude je nach Saison höher schlagen.
- Fangfrische Fische von der Fischzucht Pichler
- Bio- Freilandeier von der Familie Maier vlg. Singer
- Pöllauer Waldhonig
- Pilze aus Grundners Pilzmanufaktur
- Brot und Mehl von der Familie Ehgartner vlg. Leitner
- Zirbitzlamm von der Familie Wernig vlg. Rodler
- Ziegenjoghurt und Ziegenkäse von Familie Grabmaier aus Mühlen
- Moarbauer Nudel aus Neumarkt
Jetzt Tisch reservieren!
Wir freuen uns Sie schon bald bei uns am Pöllauerhof bewirten zu dürfen!
Fleisch bringt's?! Natürlich!
Und damit man weiß wo das Steak am Teller her kommt, legen wir großen Wert darauf das unsere Jungrinder- nach einem artgerechten Leben in großer Herde mit Auslauf und viel Weideflächen, und einem möglichst kurzen Transportweg stressfrei und schonend geschlachtet werden.
From stable to table – From nose to tail
Rindfleisch vom Pöllauer Hochtal direkt bei uns im Gasthaus genießen oder für Zuhause zum selber Kochen.
Auch unser Wild schnuppert Grebenzenluft, denn es kommt aus der eigenen Jagd. Qualität, die man auch in unseren Gerichten schmeckt.
Einfach vorbeikommen und ausprobieren!
From stable to table – From nose to tail
Rindfleisch vom Pöllauer Hochtal direkt bei uns im Gasthaus genießen oder für Zuhause zum selber Kochen.
Auch unser Wild schnuppert Grebenzenluft, denn es kommt aus der eigenen Jagd. Qualität, die man auch in unseren Gerichten schmeckt.
Einfach vorbeikommen und ausprobieren!
Wir Leben Landwirtschaft! Bio? Natürlich!
Seit einiger Zeit bewirtschaften wir unseren Hof rein biologisch und verzichten bei der Fütterung unserer Tiere zur Gänze auf Silage und Soja. Gras im Sommer und Heu im Winter a bisserl Salz und Gerste – That’s it !
Wir produzieren auf unserem Hof somit unverfälschte, echte Lebensmittel – Allem voran natürlich unsere Bio-Heumilch und das BIO- Rindfleisch vom Pöllauer Hochtal.
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STROWI 2
The next Generation! Natürlich!
Wir pflanzen Obstbäume, nicht nur für uns – für Alle die sich an den wunderschönen Blüten und Früchten erfreuen möchten !
Nachdem 2020 eine besondere Zeit war – die noch bis in´s 2021 hinein dauert, haben wir uns noch mehr mit der Nachhaltigkeit und der Zukunft beschäftigt.
Daraus entstand die Idee mit der Streuobstwiese
Charakteristisch für Streuobstwiesen sind hochstämmige Bäume mit teils bis in 15 Meter Höhe reichenden Kronen. Vorherrschend sind alte Obstsorten, von denen jede ihren eigenen Geschmack und besondere Eigenschaften hat.
Traditionell wurden bestimmte Sorten für unterschiedliche Verwendungen herangezogen wie z.B. für Most- und Essigherstellung, Dörrobst, Marmeladen, Säfte u.v.m.
Zwischen den Bäumen kann sich in vielen Fällen eine artenreiche Pflanzengesellschaft ausprägen. Seltene Käfer, die in den hohlen Obstbäumen leben, sowie höhlenbrütende Vögel wie Grünspecht und Steinkauz, aber auch Fledermäuse und Baumschläfer sind nur einige davon. Jetzt wird die Wiese unter den Bäumen erstmal gemäht und wenn die Bäume etwas größer sind auch beweideten.
In Zukunft soll sie Platz für eine seltene alte Haustierrasse bieten – Das Waldschaf, dessen besonders fein schmeckendes Fleisch dann bei uns in der Küche seinen Kulinarischen Platz finden wird.
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Saubere Energie? Natürlich!
Nachhaltigkeit ist bei uns nicht nur ein Wort, deshalb setzen wir auf erneuerbare Energie.
Mit den Hackschnitzeln aus unserem Wald versorgen wir dank Fernwärmeleitung nicht nur unser Gasthaus mit Wärme; eine Photovoltaik- Anlage liefert uns Strom – das hält uns warm und die Speisen schön kühl.
Frisches gesundes Quellwasser kommt aus der hauseigenen Quelle und aufgeheizt wird’s via Solar Energie durch die Sonne.
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Vor den Vorhang: Unsere Lieferanten aus der Region
Weingut & Buschenschank
Weingut Leitgeb
Frizzante für spritzige Momente